Подписка на обновления по Email

НОВЫЕ СУПЕРЯРКИЕ ДИСПЛЕИ 46" 5000 nit, 46" 2500 nit, 55" 2500 nit, 75" 2500 nit - ОТЛИЧНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ В УЛИЧНЫХ ЦИФРОВЫХ ПОСТЕРАХ, А ТАКЖЕ В ВИТРИНАХ МАГАЗИНОВ, РЕСТОРАНОВ И БАНКОВ.

Поиск по этому блогу

среда, 30 мая 2012 г.

Предложение компании "Медиавизор" по солнечным модулям Samsung:

Два года назад в России принят Федеральный закон "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности", действует государственная программа "Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года", разработана база подзаконных актов и с текущего года должна начаться полномасштабная реализация закона.

Доля затрат только на освещение в общих расходах на электроэнергию на крупных предприятиях РФ достаточно высока (40% на промышленных предприятиях и в офисах, 20% в магазинах). Кроме того, предприятия вынуждены платить за дополнительно подключаемые мощности, т.е. за технологическое присоединение к электрическим сетям. Стоимость одного дополнительного киловатта может варьироваться, например, от 12–24 тыс.в Ростове-на-Дону и может достигать 50–70 тыс. за 1 кВт в Москве и Санкт-Петербурге. Этих расходов можно избежать за счет экономии, достигаемой при переходе на энергоэффективные технологии.

Одним из ключевых направлений деятельности по повышению энергетической эффективности в рамках закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности" может стать развитие солнечной энергетики на территории РФ.

Эффективность солнечных модулей с каждым годом растет и сейчас она уже превышает 20%.
Таким образом, вырабатываемой современными солнечными батареями энергии вполне достаточно для того, чтобы использовать их в качестве альтернативных источников энергии даже в северных регионах.
Кроме того, электроэнергия, полученная из солнечных батарей, является абсолютно экологически чистой.

В Германии у 10 млн. домохозяйств есть хотя бы 1 солнечный модуль, а суммарная мощность электроэнергии, которая вырабатывается солнечными панелями, достигает 8-10 ГВт: http://www.sma.de/de/news-infos/pv-leistung-in-deutschland.html
Огромное количество солнечных электростанций уже построено или строиться в Европе, Северной Америке (США, Канада), Азии (Корея, Китай): http://en.wikipedia.org/wiki/Photovoltaic_power_stations
Причем самые мощные солнечные электростанции находятся в Канаде (97 МВт) и Германии (80 МВт), где географическая широта и климатические условия аналогичны тому, что мы имеем на территории РФ.

Следовательно, использование солнечной энергии может быть эффективно и в России.

Южный регион России (Южный  и Северо-Кавказский Федеральные округа) идеальное место для строительства как малых (локальных) так и больших (сетевых на несколько МВт) солнечных электростанций.
Себестоимость солнечной электроэнергии в таких районах может быть сопоставима с себестоимость электричества полученного на ГЭС.

Актуальность строительства солнечных электростанций в Южном  и Северо-Кавказском Федеральных округах обоснованна рядом факторов:

1)       Дефицит энергетических мощностей в этих регионах (особенно в рамках проведения Зимних Олимпийских Игр 2014 года и программы развития курортов Северного Кавказа);
2)       Энергетическая безопасность регионов: диверсификация поставок энергии;
3)       Экологическая безопасность регионов: солнечные батареи являются абсолютно экологически чистым источником энергии;
4)       Взрывобезопасность солнечных электростанций;
5)       Высокая эффективность солнечных электростанций в данных регионах;
6)       Высокая скорость и технологичность строительства солнечных электростанций;
7)       Низкая стоимость обслуживания солнечных электростанций;
8)       Независимость от поставок топлива, а, следовательно, возможность размещения солнечных электростанций в самых труднодоступных местах (в том числе и высокогорье);
9)       Технологическая возможность создания как локальных, так и сетевых солнечных электростанций;
10)   Продолжительный срок эффективной эксплуатации солнечных модулей: 30 лет и более;
11)   Готовность компании Samsung участвовать в строительстве солнечных электростанций на территории РФ (Samsung является одним из мировых лидеров по производству высокоэффективных  солнечных модулей).


Компания ООО «Медиавизор», являясь официальным партнером Samsung SDI Co.,Ltd., готова к обсуждению любых проектов строительства солнечных электростанций на территории РФ.     

Розничная цена PV модуля (солнечной батареи) 2 EUR/Вт.



Подробное техническое описание PV-модулей Samsung:
(Технические характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления)


Комментариев нет:

Отправить комментарий